В тиши лесной

Макс Кудаков
В тиши лесной, средь паутины света,
Люблю бродить я с августом вдвоём,
Где спелое, в своём закате, лето
Слегка умыто свежести дождём.

В траве тетёрка полыхнёт пугливо.
Хвост беличий мелькнёт среди ветвей.
Последней ягодой черничник, молчаливо,
Растает в сладости под пологом елЕй.

На просеке брусничник, на припёке,
Порозовеет весь одной щекой.
Берёзы тихо шепчут в поволоке
Ветвями, сникшими под спелою листвой.

Грибная россыпь на подстилку ляжет
В разнообразии и формы, и цветов.
И многое, что мне ещё покажет
Созревший август в тишине лесов.