Выдумка моя

Ахмед Китиев
На облаке в тиши небес
Проказник Купидон,
Он смотрит с облака на лес,
О чувствах знает он.

Читая выдумку мою,
Не принимай всерьёз
И голову не забивай,
То плод случайных грёз.

На недостроенной лесной
Заброшенной дороге
Стоял авто, в машине той
Их двое. В скором сроке
Должна быть свадьба, ждёт она
В девичьем нетерпенье,
Когда ж решится он, когда
Ей сделать предложенье.
От сей картины невзначай
Приходит умиленье,
И вспоминаешь жизни май,
Былые ощущенья.
Тут через люк в авто влетел
Красивый белый шар,
Он рос в размерах и краснел,
Как жадный тот комар,
Что бесконечно кровь сосёт,
Поверив чудесам,
Но тут природа верх берёт,
Он лопается сам.
Чудесный день им словно пел,
Благоухало лето.
Вначале шарик, что влетел,
Молочного был цвета.
Он рос, краснел, и парень вдруг
Хотел проткнуть иглой,
Но молвит девушка: «О друг,
Подумай, милый мой.
Ведь этот шарик непростой,
Краснеет, словно кровь.
Не шарик это, мой родной,
Ведь наша то любовь».
И без конца тот шарик рос
И всё сильней краснел,
Кричать «спасите» или SOS
Никто из них не смел.
А через миг тот шар собою
Всё заполонил,
И в кресла их он стороною
С силою вдавил.
Автомобиль тот от земли
Он оторвал легко,
Луга, что за окном цвели,
Внизу уж далеко.
С машиною он той летит
В святые небеса,
Машина по небу парит,
Ей-богу чудеса.
А парень уж не мог вздохнуть,
Тот шар душил его,
И тут решил его проткнуть,
И шара нет того.
И в следующий миг вдвоём
Они с небес свалились,
В автомобиле вдруг своём
О бренную разбились…

Быть может, мне не удалось
Весь смысл донести,
За это, милый мой читатель,
Ты меня прости.

03.05.2012