Всё труднее объяснить

Кисычев
мам, зачем ты топишь за войну?
мам, там горы трупов и п*здец.
мам, да мы давно идём по дну.
ладно... не болеешь? как отец?

мам, переключи мне на футбол,
у меня от этих рож лишь мат,
у меня для них один глагол.
ладно... ты устала? как там брат?

мама, ты учила: миру — мир,
каждый год с флажком на Первомай.
мам, скажи, где тот ориентир?
ладно... ем я, не переживай.

мам, там вышла кровь из берегов,
там людей хоронят во дворах,
мам, там нет нацистов и врагов.
ладно... обнимаю, мне пора.

мама, время сделало петлю,
мама, смерть затягивает нить.
мам, я всё равно тебя люблю,
только всё труднее объяснить.