Господи, помоги!

Татьяна Растопчина
Господи, помоги! Чтоб никогда солдаты
Землю свою в сапогах опять не вращали… А даты,
Которых страшнее нет, но всё же их помнить надо!
Мира дай, Господи, всем!  И не нужны награды!

Берцы не сапоги, всё по военной моде…
Господи, помоги, чтобы было дышать свободно,
Без страха за завтрашний день, смело в него вступая!
Господи, одолей тех, кто тебя не знает!

Только бы плач матерей не сотрясал снова Землю!
Злобу людскую убей! Ненависть не приемлю!
Жить нельзя вопреки, только любви ради,
А самолётик хочу из белой странички тетради!

Пусть же в небо летит мой голубочек мира!
Господи, помоги, чтоб смолкли орудия! Лира
Пусть говорит опять и люди ей сердцем внимают!
Цветы в каждый ствол вложи! Пусть люди не убивают!

22.06.2022