Маргарита

Тувия Анатолий Ланцман
В один из вечеров апреля,
Переходящим плавно в май,
Маргоша* на метле взлетела,
Стремясь попасть в шабашный край.

Там Мастер* в трепетном волненьи
Свою подругу молча ждал.
Кот Бегемот*, сидевший тенью,
Своим хвостом в тиши играл.

Но вот и полночь. Маргарита
Коснулась Мастера плечом.
Тут Воланда* явилась свита,
Пустилась в пляску нагишом.

Вдруг... старый дом и старый дворик.
И пёс Полкаша во плоти.
И дядя Петя, старший дворник,
Кричит:-Ты тщательнЕй мети!..
          21.06.22
*- персонажи романа М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита".