Бюст Пушкина

Ростовцев Сергей
Стих написан как ответ/рецензия на стих атора Брюлик 3: "Боль! Боль! Боль!"
 - http://stihi.ru/2022/03/13/5903

А я родился чуть южнее
На правом берегу Днепра.
Как раз, где Пушкина алея.
Квартал, от моего двора.

Там бюст поэта всей России
Стоит над зеленью листвы

Мой город сказочно красивый
Сегодня стал оплотом тьмы.

А в сорок третьем, по аллее
Гулял немецкий офицер
И пуль на это не жалея
Стрелял он выбрав бюст, как цель

Европа вся  его рукою,
Стреляла в пушкинскую грудь.
Им Пушкин не давал покоя.
Ещё бы раз в него стрельнуть.

Сегодня там опять нацисты
Но Пушкин, всех их победит
И будет город мой очищен
От всех бандеровских элит.

И на акациях аллеи.
А приговором этот стих
Для нациков не пожалеют
Пеньки.
На ней повесят их.