Выходной

Александр Джулий
Меня терзали смутные сомненья:
Сегодня рано надо ли  вставать?
Постановили солидарно с ленью:
(Но только в это воскресенье)
Ещё подавим часик мы кровать.
Нас поддержали штанга и гантели,
В прихожей пара кроссов улеглась…
Футболка с шортами от  счастья обалдели.
И только мяч пустился в пляс.
Нас разбудил. И мне пришлось подняться.
Лениво тень за мной пошла.
Позавтракал морковкой будто заяц я,
А лень тем временем уже опять спала.