Сила мочь. Притча

Эдуард Скворцов
От прохода зверушек - оборона,
Поперек тропы волчья препона.
Принцип зверюги прост,
Когда он поднимает свой хвост,
Цедит, не будучи словоохотлив:
Могу – делаю, кто против?
..........................
Возразить бандиту сложно,
Будучи пустопорожним.
Сильных банда уважает,
Слабым жизнь усложняет.
И тут большая проблема,
Для достойного отпора дилемма:
Жить припеваючи в достатке,
Обухаживая садовые грядки,
Или быть во всеоружии на страже,
Беспардонному вражескому ражу.
Ситуацию усложняет зависть,
Рассчитанная на соседства вялость
Зверей, достойно обеспеченных,
Проявляющих беспечность.
В волчьей стае все наоборот:
Здесь никому не клади палец в рот –
Откусят без зазрения совести,
Больно на склоку сноровисты.
Кум ты или сват,
Сестра ты кому или брат…
Против зверья пока одно спасение -
За бугор массовое отселение…
Так волки проникают и туда,
Вычленяя элитные участки для себя.
Границы привычные  ломают
Или загоны сучьи учреждают.
Мол, трудно свое желание превозмочь.
Когда напакостить суки не прочь.
Вроде зверьки, соблюдая права,
Благоденствуют по праву.
Но право силы никто не отменял,
Хотя многих закон  и отстрелял.
У волков и быть иначе не может -
Их удерживают лишь крепкие вожжи.
...............................
Другое дело, медвежьи особи,
У них с зверей и спрос особый:
Мол: «Плодитесь и размножайтесь,
Заповедям своих богов поклоняйтесь».
Но тут случился сбой в системе:
Безумные волки обнаглели совсем:
В непомерную стаю сучью сбились,
Злобой пещерной ощерились:
«Можем – значит хотим,
Поблажки никому не дадим!
Хотим - значит можем,
Да бес  нам поможет!
Должно уважать наше хотение,
Не умалять наше утверждение
В настоящем и будущем,
В ничтожном и вящем.
Никто из смертных  нам не указ!
Вот и весь медведям сказ».
...................................
Оно, конечно, визг волчьей стаи – это не поза,
А реальная , например, для зайцев угроза.
Главный Волк – определенно нездоров,
У него врожденный паралич мозгов.
Он не прочь всю зайчатину загрызть,
Порвать мирные отношения вдрызг.
....................................
Есть экземпляры, которые не  убиваемы,
Но страдает разнообразие фауны.
Медведи не могут такого допустить
И волков готовы  посредством спецоперации приструнить.
Но волк - он же не воспринимает право без силы,
На них управа - разъяренные крокодилы.
......................................
Нужно время, чтобы волки в стае,
В наглую бузить перестали.
Зайцы – не слизни,
Им должны быть предоставлены все блага жизни.
.....................................
Волкам же должна быть установлена в условиях гласности
Реальная преграда их природной наглости.