Кажется ожил гранит...

Анна Жабурина
            
           Ровно в четыре утра,
           Память берёт права-
Метронома шагов счёт,
Как выстрел в тот скорбный год...
           Птичий пронзительный крик
           На обелисках застыл-
По именам,солнца блик,
Кажется ожил гранит...
           Ужас войны не забыт-
           Памятью день скорбит.


Горькая участь досталась стране,
Спят миллионы невинных в земле,
Но через смерти,страданья войны
Мир отстояли советские воины.
Жизнь защитил рядовой наш герой,
Тот,что не прятал себя за спиной,
Тот,что с презрительным словом "фашист",
Бил из орудий за наш "коммунизм";
За Веру святую, за русскую жизнь,
И за родных,чтоб в Руси дождались.
Бил,не взирая на ужас потерь-
Гидру немецкую брал на прицел.
Чёрные дни помнит наша страна,
Детям детей передаст на века-
В Пантеонах святых,сохранив имена.
Вечная память и вечная честь...
Внукам примером служить будет здесь;
Встанут замком на границах сыны,
Как деды защитники Брестской крепости.
Грудью Донбасс очищают сейчас
От мерзкой нацистской сволочи.
Проливается кровь"За други своя"-
За русский народ,за родную речь,
Словно прошлых страниц  история.
Кажется,Ожил гранит,чтоб помочь-
Мир уберечь от беды и горя.

22.06.2022 года. В день памяти и скорби о
вероломном нападении фашистской Германии на
Союз советских социалистических республик.
Время нападения-4 часа утра.