Ах, любовь! Ведь ты лиха!

Олечка Макарова
на «В предрассветной тишине» (Александр Шелехин)
http://stihi.ru/2015/03/01/6190

В предрассветной новизне...
- Нежностью тебе отвечу.
Обниму тебя во сне,
Солнцем потянусь навстречу...

Чтоб тепло твоё принять
Отдавая свою нежность...
- Не хочу тебя терять,
Словно первый мой подснежник.

Развернёт душа меха...
Да на полную катушку...
- Ах, любовь! Ведь ты лиха!..
Стерва ты, а не простушка...

Будто в омут засосёт...
- Не уплыть, не отбрыкнуться.
То горька ты, то как мёд
- Только бы не обмануться... \Я рискну... не обмануться б?