Каноны стихосложения...

Татьяна Егоровна Полякова
Каноны стихосложения
готовили новый вымысел,
а истины адским пламенем
сжигались в земной печи.
Военное детство мамино
на фоне событий нынешних
с такой неподдельной горечью
о чём-то своём молчит.

Весенних садов цветение
Земля словно флаги вынесла,
Луна серебрила деточек, —
спасала в земной ночи.
Нас, Слово Господне, — чистое,
без всяких лукавых примесей
и прочей земной косметики,
пожалуйста, излечи…

15.05.2022