Вчера по ЦУМу ангел пробежал

Михаил Ланда
Вчера по ЦУМу ангел пробежал ,
Не пролетел ,на крыльях воспаряя ,
А пробежал...Как видно возмужал ,
Он не боялся сверху нагоняя...

Мелькали магазины ,как кино ,
Неоновых витрин зелёный холод ,
А он бежал ,мальчишкой, озорно' ,
Столетний ангел, но душою молод.

Он босиком , по хла'дному полу' ,
Опровергая правила Ньютона...
Бежал вперёд ,как тенью по стеклу ,
Едва касаясь сту'пнями бетона .

Запачкав пылью праздничный хитон,
Он растворился в нервности пассажа...
И дождь стучал, как гулкий камертон,
Прохожих редких глупо будоража...
                М.Ланда
                20.05.2022