Эшафот

Михаил Ланда
Сводит горечью полыни ,
Упразднение свобод...
А на Лобном месте ныне ,
Собирают эшафот...

Потерявший веру в слово ,
Скинув шоры с карих глаз ,
Небо , цвета василькова ,
Увидал в последний раз.

В белой стиранной рубахе ,
Под люлюканье зевак ,
Доведут меня до плахи ,
Шаг за шагом...ещё шаг...

Злой палач топор поднимет ,
Сталь обрежет краткий вскрик...
Небеса мой выдох примут
Тучи скроют солнца лик...

В настроении беззлобном ,
По домам идёт народ .
Но стоит на Месте Лобном ,
Деревянный эшафот...
                М.Ланда
                23.05.2022