Поцелуй

Светлана Гузий
По губам читалась метель,
По морщинкам - скупая вьюга...
Поцелуй меня в этот день,
Выходя из созвездия друга...

Раздели со мной горечь снов,
По которым к тебе ходила,
Поцелуй подари без слов,
Чтобы прошлое в нем ожило...

Заплетается в косу рассвет,
По лугам растворяется нежность...
Поцелуй и дождись ответ,
Как в горах лавинная снежность...

Мир затих и исчез на миг,
Остановлено время в молчаньи:
Поцелуй врасплох застиг
То, что пряталось от расставанья...

Уходила куда-то Земля,
Воздух сбился нависшей тучей...
Поцелуй не вернёт Тебя,
Потеряется в сне дремучем...

Сколько было их, снятых с уст,
Завороженных ветром и дымом
Поцелуев, несущих грусть
От разлуки с чужим, но милым...

Ты за всё расплатился сполна...
Не жалею тебя, не желаю...
"Поцелуй..." - говорила я,
Но от губ я себя теряю...

Забываю с Тобой, что живу,
Что на завтра другие планы,
Поцелуй редкий с губ сорву,
А потом исцеляю рану...

Помню это, как азбучный стих,
Но отныне уже не жду я
Ни Тебя, ни чтоб Ветер стих,
Ни Прощального Поцелуя... (23/06/2022)

(Музыкальная иллюстрация: Yanni "Almost a Whisper")