Вечность

Михаил Ланда
Вечность беспечна -
Она бесконечна,
В небе висит луна...
Звёзды на россыпь ,
Тихая поступь ,
Ночью опять не до сна...

Вечность беспечна -
Жизнь быстротечна...
Каждый прекрасен миг.
Жёлтая осень ,
Летняя просинь ,
Зимний холодный блик.

Жизнь быстротечна ,
В сердце картечью ,
Выстрелит тишина...
Жизнь меж трёх сосен ,
Без пяти восемь ,
Значит опять не до сна...

Жизнь быстротечна
Только не вечна ,
Каждый оставит след.
Время заносит ,
Белую проседь
Дымку канувших лет...
                М.Ланда
                27.05.2022