Иерусалим

Михаил Ланда
Из года в год,
Из века в век,
Как свет бесценного сапфира,
Как древний род,
Он не поблек,
Иерусалим - наш город мира.

Не раз, не два,
Крушили Храм,
Нам оставляя только стены,
Но сквозь года,
Десяткам стран,
Мы доказали , что нетленны.

И, все заветы,
Что даны,
Нам помогали в годы рока,
Богопреклонность
Всей страны,
Нас очищает от порока.

Не укради,
Не убивай,
Не сотвори себе кумира,
Всегда тверди,
Не забывай -
Иерусалим - наш город мира.