Волосы её до пят

Михаил Ланда
На кресте не Б-г распят,
Женщина в рубахе белой,
Волосы её до пят,
Развевает ветер смело.

Связки дров уже горят,
У земли крест полыхает,
Волосы её до пят,
Пламя жадно пожирает.

И народ безумно рад,
Им такое представленье,
Волосы её до пят,
Продлевают ей мученье.

Знала б, что так обвинят,
Разве б волосы растила?
В волосах её до пят,
Поп увидел ведьмы силу.

-Боже правый, святый свят,
Смерть людей- её рук дело,
В волосах её до пят,
Поселился злобный демон.

С ветром дым огня возрос,
Колыхнулся ближний ряд,
Чёрный дым с собой унёс,
Волосы её до пят…
                М.Ланда
                1.1994