Коньяк

Михаил Ланда
Коньяк, мой друг, не просто зрелость ,
В оправе искр хрусталя ,
Но это так же неги леность ,
Под ритурне'ль "Полёт шмеля".

Глоток янтарного напитка ,
Наполнит бренность бытия ,
И звуки , каплями на нитке,
Повиснут ,таинство храня...

Бокал увязнет в "дамских ножках",
Даря волнующий амбре' ,
И мир на глянцевых обложках ,
Сойдёт с подмостков кабаре...

Коньяк - живительная влага ,
Раскрасит серые цвета …
Коньяк, мой друг, не просто благо ,
А триумфальные врата' .
                М.Ланда
                31.05.2022
* Ритурне;ль — инструментальное вступление, интермедия или завершающий раздел в вокальном произведении или танце.