Разговор о дураке

Михаил Ланда
Поверь-ка мне, мой юный друг,
Я спец по дуракам …
Они везде.. они вокруг...
Сидят по закуткам .

Узнать нетрудно дурака ,
По виду , по словам...
Он пальцем крутит у виска' ,
И бьёт поклон церква'м.

Он расшибёт лоб напоказ ,
Давая дань  псалму …
Мы про Ерёму держим сказ,
А он нам про Фому...

Ногам покоя не даёт ,
Дурная голова …
Зато во всём всегда везёт -
Известные слова .

И в наш безумный страшный век ,
Ниспослан кем-то знак :
Ты был бы умный человек ,
Коль был бы не дурак …
                М.Ланда
                2.06.2022