Ночной город

Михаил Ланда
Старый город наугад ,
Выбирает точность дат ,
И живёт своею жизнью ,
Часто ,может , невпопад...

День сменяет темнота ,
Триумфальные врата' ,
Пропускают тихо полночь
В потаённые места .

По брусчатке плеск теней ,
Полированность камней ,
Провожает тьму за угол ,
В мир янтарных фонарей.

Полумрачность - полусвет ,
Старой кладки парапет ,
И фонарь, медовым цветом,
Отгоняет тяжесть бед...
                М.Ланда
                18.06.2022