Пробуждение

Михаил Ланда
Волны проснулись под утро, чуть свет ,
И пенились в бешеной страсти...
Ржавела на дне россыпь старых  монет ,
Заброшенных кем-то на счастье .

Рассвет, по краям, подбагрил горизонт ,
Дорожка по морю ,чин-чином ,
И небо раскрыло причудливый зонт ,
Расписанный аквамарином .

На камнях кудрявились локоны волн ,
Вослед оставляя шлейф пенный...
Ах этот июньский предутренний сон ,
Короткий миг вечной Вселенной...
                М.Ланда
                19.06.2022