Ни к чему Ваш милый образ...

Эдуард Чернухин
Ни к чему Ваш милый образ
В памяти дочерчивать –
Помню сад, беседку, розы,
Свечи, ласку вечера...

Вспоминаю без усилий
Нежный тембр голоса
И изгибы рук красивых,
И лицо, и волосы...

Если память что упустит,
Вспомнят сновидения.
Лишь, увы, оттенок грусти
В каждом пробуждении.

Где Вы, лучшая из граций?
Чьи глаза волнуете?
Только б Вам не затеряться   
В дебрях буден суетных.

Впрочем, Вы - уже царица:   
Величавой поступью
На мои сошли страницы
Строчек звездной россыпью.

И для памяти упрямой -
Нет ей дел до возраста -
Навсегда Прекрасной дамы
Остаетесь образом.

Июнь 2022