Душа моя!

Мария Митькина
Душа моя, как Аленький цветочек!
Взращен он в зачарованном саду:
Напитан росами, взойдя, росточек
Расцвёл, в счастливую твою звезду!

Садовник любящий, заботливой рукою,
Ухаживает бережно, от бурь храня...
Живою, безбрежною такой, рекою,
Взаимно обнимает Цветик-Берегиня!

Душа моя, как Аленький цветочек!
Если полить ее теплом любви,
Вмиг расцветает, каждый лепесточек
Пылает ярко, светом озарив!

И ароматами одаривает щедро,
Амбре тончайшим, очень нежно!
Легчайший бриз, окутывает ветром,
Алея грез восходом, безмятежно!

Душа моя, как аленький цветочек!
Ее красу безсмысленно искать,
Тем, кто своей душою колокольчик,
Средь гула города мог не слыхать...

Колокола звонят, костры пылают...
А свет моей души, к тебе любви,
Он как маяк, лишь для тебя сияет!
Мой капитан! Миг счастья улови!

21.06.2022.  00.50.  МарияМ