хорошо в деревне

Борис Воронцов
как же хорошо в деревне,
все взахлеб вздыхают.
но про истину сию,
ничего не знают.

свежий хлеб и молоко,
да ромашки с поля.
только жить там не легко,
не завидна доля.

птицу покормить и скот,
встанешь спозаранку.
встретишь на поле восход,
с тяпкой на делянке.

покоси, сложи в скирду
не сопрелоб сено.
дел полно в твоем саду,
утренно и денно.

да, в деревне благодать,
если не работать.
если едешь отдыхать,
только по субботам.

если кто то за тебя,
сеет там и пашет.
жизнь на трудодни дробя,
и споет и спляшет.

где бы ты не жил и рос,
хорошо в деревне.
дождь грибной и рокот гроз,
на заре вечерней.

да, в деревне благодать,
нечего добавить.
я б хотел им дань отдать,
памятник поставить...