Кто я? Кто он?

Марина Лавинова
Мы часто судим о других,
Не зная всей картины.
И вывод делаем о них,
Смотря на всё с витрины.

Моя история про то,
Как встретились два мира.
Там Я была, и некий Он,
Играла тихо лира.

Он был, казалось, одинок,
Прощая всем поступки.
А может, это образ - Волк
Холодный, с сердцем хрупким?

Реальность не вернёт всё вспять,
Идут года-дороги.
Вот двадцать, тридцать, и опять -
Остался одиноким.

Он жёг тетради все дотла,
И сам сгорал от боли.
Ему нужна была Она,
Он вопросил: "Доколе???"

Он рад был космос подарить
С локации единой.
И верность чистую хранить
За этой белой льдиной.

А я, Актриса, много ли я знаю?
Я роли разные играла столько лет.
И пламя затушила где-то к маю.
Которое не греет от всех бед.

Я часто улыбаюсь и смеюсь,
Хотя внутри бывает всё горит.
Я пламя разжигаю и молюсь:
"Найдись же тот, кто будет не убит".

Кто я? Кто он? Вселенная молчала.
Столкнула лишь оттенки разных глаз.
И мы стояли вместе у причала,
Сказав лишь пару неразмытых фраз.

Я в синеве тех глаз увидела надежду.
Наверно, он казался мне другим.
Я вижу пламя сквозь слои одежды
И душу за осколками глубин.

Кто знает, что Вселенная послала.
К чему нас приведёт эта игра?
Героями мы выйдем после бала,
Или сгорим, теперь уже дотла?