Когда мы познакомились с тобой

Тенин Август
Когда мы познакомились с тобой,
мне было восемнадцать, тебе двадцать
девятый, пахло прелями, весной -
и некуда уже было деваться

А если перевычесть пару дат,
то восемнадцать было тебе тоже,
и я, твоей таинственностью дат,
кроил тебе трагические рожи

А над твоей могилкой по щекам
моим текли ручьи плакучей ивы,
смерть по кустам бродила как шакал,
и ветер мне трепал лохмотья гривы

Не гладясь, ты глядела в пустоту,
поглядывая на меня украдкой,
я на твою молился красоту,
смиренно стоя тут же за оградкой

И выскочила ты на пять минут
в халатике и шлепках: а, приветик!
и я спросил тебя: ну как ты тут?
Ты - протянула мне какой-то цветик

Когда мы познакомились с тобой,
мне было восемнадцать, тебе тоже -
и все это на Первую Любовь,
на Вечную Любовь было похоже