22 июня 1941

Елена Коробкина
В часу четвёртом мартобря
восстали ночи,
обесточив до третьих петухов
зарю зарницами,
на зарях, озаренных палях,
в разрывах лет, на перекрестках,
где горит земля от горечи смертей,
горит и плачет в палях пепелищ,
степь полуночная, как мать,
на чьих глазах детей -
в печах концлагерей.
В зарницах будущих смертей,
не обесточив краткость ночи,
взошла звезда войны.