Случилось так, что Вы ушли

Игорь Печорин
Случилось так ,что Вы ушли
Туда откуда нет возврата
Горят квадратные нули
На мертвом поле циферблата

Луна меж тучами бежит
И верно видит белым оком
Как огонек свечи дрожит
В моем жилище одиноком

Как Ваш портрет держа в руке
Я улыбаюсь Вам печально.
Сегодня я отнес букет
К последней вашей почивальне

И долго, долго слезы лил
Над малахитовой гробницей.
Мне белый свет теперь не мил
Уходит жизнь пустой страницей

Как сто веков тянутся дни
И в том вы страшно виноваты:
Зачем так рано Вы ушли
Туда откуда нет возврата?
1986