Когда твоя страна в беде

Константин Клепиков
Да, может быть не умытая…
В ветхом рубище, всеми забытая…
С клюкою в руках и с котомкой
Идёт по грязи, по позёмке,
Старая женщина, бедная…
Совсем не принцесса наследная.
Но ты не спеши её обвинять
И за порог прогонять!..
Это быть может Мессия,
Или, Родина наша – Россия?..
Как ты можешь её не принять,
Свою пострадавшую Мать?!..
Есть у Судьбы благодать,
На порядочность нас проверять…