Бывало что я падал, я не смотрел под ноги...

Игорь Печорин
Бывало что я падал,
Я не смотрел под ноги
Меня манила даль,
Где сходятся дороги.
Где небо и земля,
Соприкасаясь тесно,
Рождают горизонт,
Который, как известно,
Стремится убежать
От тех кто бежит следом...
 Я знаю это, но
Считаю первым делом
Дотронуться рукой
До края небосвода,
Попасть за горизонт,
Я знаю- там свобода,
Там все не так как здесь
Там жизнь течет иначе,
Земля там вся в цветах
И люди редко плачут.
И я бегу вперед
Покуда не стемнело,
Пока старуха-ночь
Не принялась за дело,
Не скрыла от меня
Плащом своим убогим
Заветную черту
Где сходятся дороги...
1984