Что за стихи?

Сергей Секирин
Не могу читать стихи я,
Что же, право, за стихи?
Рифмы, отроки дурные,
Отрождение сохи.

Помню чудное мгновенье -
У козы пошёл понос...
За такие откровенья
Заносить прилично в нос.

Чуть начну другую строчку -
Всё уж ясно - закрывай:
Самолёт уходит в точку,
Графоман - в чернильный рай.

Без меня меня хотели,
Да не глупого нашли,
Или черти не успели,
Или ангелы спасли.

Не люблю, друзья, жаргона,
И притом - какая честь,
Чтобы в душу без пардону
С пятаком немытым лезть?

Но, чтоб рифмою приятной,
Добрых чувств коснуть слегка,
И строкою деликатной
Обаять и мужика!

Нет, так нынче не умеют,
Как француз наш, Пушкин мог,
То ли подлостью коснеют,
То ли разум изнемог.