Прогнали дождь

Елена Шакирова Ильина
Лето нынче наткнулось на стену,
О безликость споткнувшись хмари.
Как-то зябко, платок надену…
Мы с подругой встречаемся в баре!

На душе отсыревшая пустошь,
Дождик-хроник тому причина.
Коньячка, для сугрева, пропустим,
Запивая чайком с жасмином…
 
Распашонка к ногам с душонки,
Обнажённая горько плачет –
Мужики, как один, все подонки,
Нет, не любят, а так, чудачат…

Да и сво… в ДНК подмочил их геном,
Кобелячат и жизнь прозябают!
Что может общего быть с существом? – 
За рюмашкой чайка рассуждаем.

За окном дождь-зануда косяк раскурил
И подругам, быть может, в угоду,
Улизнуть от порога скорей поспешил
Этот парень, мужского рода…


22.06.2022 Е.ШИ

   ***Картина Наталии Салбиевой