Расцвесть

Тери Пономарева
Случалось, видеть много хороших новостей
И ждать нелепо долго с высоких мест вестей.

Под снегом быть забытой и брошенной средь скал,
Но только не убитой, которой череп мал.

Кровь бьётся в стенку вены и это верный знак,
Что в чертеже системы станцую на костях.

Мне нравится глумиться, склоняясь над листом:
Приговорить ленивца и пировать с шутом.

Я глупая, глупее одна лишь может быть,
Та, что любить, любила, но вздумала забыть.

Ночной холодный сумрак раскинет свой шатёр,
Молве важнее суммы и маски до сих пор.

А я иду шальная, царапающим жесть,
Победным маршем к краю, чтоб всё-таки расцвесть.