С нами Бог

Надежда Шаляпина Дедова
«Выражение «С нами Бог!» впервые упоминается в «Книге пророка Исаии» (Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог).
А вот у фразы «Мы – русские! С нами Бог!» всё-таки есть автор. Считается, что первым в России произнёс это выражение полководец Александр Суворов в 1799 году.
Выражение «С нами Бог!» использовалось в геральдике многих государств".



Небо льёт нежный свет.
Лето. Белые ночи…
Для меня больше нет
Ни Америк, ни прочих.

До смешного раздет
Жалкий, подленький запад,
Что живёт много лет
По команде сатрапа.

Нет у Господа слов
Для мятущейся своры.
Стая лающих псов
Успокоится скоро.

Знать, всему есть предел.
Как бы ни было больно,
Бог взирал и терпел -
И не вынес: «Довольно!

Видно, их не унять
Ни крестом, ни молитвой!»
Светлых воинов рать
Он отправил на битву.

Поздно, бесы, стенать:
Это начали вы же!
Правду не расстрелять,
Память нашу не выжечь!

Ложью мир не покрыть,
Озверев от бессилья!
Нас вам не покорить.
С нами Бог. Мы – Россия.

2022