Небытию честь? - Путь проклятий

Нина Хижняк
Небытию честь? – Путь проклятий!
Людей – боль, с тем ли – буря, дождь…
Сквозь землю стоны наших братьев:
Под землю – правда? – Нет, пусть, ложь!

Искусство зла? – Живёт подставой,
Петляет, что паучья сеть.
Оно, заблудшее, в дубраве,
Его пожар войн будет греть.

Обрушив замыслы в зле фейков
(Паучья сеть войн так страшна!),
Зрим: царь – паук, с ним грёз семейка.
Управы нет? – Кипи, война…

Ах, испоганено пространство
Войной, где ложью дышит «знать»,
Тон, безобразием, в ней чванство:
Себя в героях представлять.

Былины чисты русским полем,
Где силой мериться дано.
Открытым сердцем её волю
Лишь состязаньем зачтено.

Победу, ту, разносит ветер…
Сейчас – иное: есть объект,
Стрелялкой, дроном, боль, «приветит»,
Раскрыв злом недруга секрет.

Забудет враг свои проделки…
На поле вырастут цветы.
А слёзы, совесть? – Мир – не сделкой,
Побед, воль жезл, – герой войны.

От правды – кривда не отстанет? –
Метёлкой честь её сметёт!
Трусливо, но она предстанет
Пред Богом, в ад и попадёт.

Прогресс регрессом отзовётся:
Природа злу войн отомстит.
Век, каменный, назад вернётся? –
Земли народ, в то ум, включи!
 
22.06.2022 г.