Танец под дождём

Наталья Шмидт Брютова
Я никогда не танцевала под дождём,
Но с большим наслаждением бегала в детстве
По лужам: и в обуви, и босиком -
Представляя в дождливом себя королевстве.

Со всех сторон луж - зажжённые свечи,
Туда-сюда сновали быстрые лодочки,
В одну из них я уселась безпечно
И увидела разноцветные кнопочки.

На божьих коровок похожи они,
Под каждой кнопкой было что-то написано,
Если надавишь - зажигались огни,
Всё было красиво вокруг и изысканно.

А во всех лужах плавают лотосы,
В их цветах и на листьях: дюймовочки, феи,
Где нет воды я вижу автобусы,
Они, чуть больше лодок, отсутствуют двери.

В них: короли, королевы, принцессы,
Галантные принцы, – все в красивых нарядах,
В автобусах не сиденья, а кресла…
Яркий свет фонарей отражался в их взглядах.

На островке выхожу я из лодки,
Не замечая того, что промокла насквозь,
Через лужу перепрыгнула ловко,
А по лицу вода ручейком с прядей волос.

В королевстве дождливом все без зонтов,
Вместо солнца повсюду лампы и фонари,
Здесь много башен и красивых дворцов,
Везде яркий свет, как снаружи, так и внутри.

Под капли дождя подставила руки,
Закрыла глаза и плавно так закружилась,
Откуда ни возьмись чарующие звуки…
И целиком, танцуя, в них я растворилась.

Пишу, и всё, что выше, вспоминаю:
Впервые танцевала, сегодня под дождём,
Фантазии свои я обожаю,
Мне вспомнилось, как в детстве: по лужам, босиком...