Летние сны

Ольга Благонадеждина
За живое, за душу и сердце
фотографии старой картинка,
в прежней жизни не отогреться,
за осенней лечу паутинкой.

На  кленовом листе разноцветном
приземлюсь на родное крылечко,
где казалось всегда будет лето,
нежность маминых рук и колечко,
что с руки ее в сад укатилось
и в высокой траве затерялось,
там лицо ее счастьем светилось,
как она беззаботно смеялась.

Осень, милая, сделай  мне милость
только самую, самую малость,
чтобы мама почаще мне снилась
и,как в Детстве, светло улыбалась.