Лапушкой, назову тебя я Лапушкой...

Татьяна Синдеева Бурова
Лапушкой, назову тебя я Лапушкой,
Небом даренная радость нам,
В дни смятения и тревог...
Сколько мне историй матушкой,
Было сказано рассказано,
Но такая лишь со мной...

Поделюсь моментом сказочным,
Будто в рай попала чудом я,
Вера- это ключ к дверям...
В миллионом граде призрачном,
Я живу немало лет уже,
От судьбы не убежать...

 ***

На балконе, в марте месяце десятого,
Горлиц парочка явилась
И построила гнездо...
Неожиданно, да кто бы знал тогда,
Наша жизнь перевернулась,
Изменилась от и до...

Пели песни, будто охали, заявляли о любви,
Не скрывая чувств, природный дар,
Птицы от Небесного Отца...
Это благость, благодать Творца, не останови,
Не спугнули мы, оберегли, пили как нектар,
Танец жизни самки и самца...

 ***
Говорят, поверье есть и примета у людей в миру,
Птица вьет гнездо в дому- это все к добру,
Значит Бог оберегает от беды семью...
Зная это, вдвое больше соблюдали тишину,
В сантиметрах с дикой жизнью вечерами, поутру,
Не мешали, помогали, как в одном улью...

И настал тот день прекрасный, пусть и без лучей,
Март богатый на прохладу, но есть радость вне,
Появилось днем яичко, пенье  без конца...
Мы с супругом жили в счастье, небывалых дней,
Ну а после, ровно сутки, вовсе и вдвойне,
Ведь у этой славной пары было два яйца...

Зарождалась жизнь, потомство, прямо на глазах,
Это ли не чудо- диво в садике у нас,
На балконе, в шумном граде...
Было ли когда то это в наших головах, мечтах?
Времена диктуют планы, изменились в раз,
Погрузились в ожидания чад...

***

Самка трепетно с самцом, очередность по часам,
Ночью, днем сменяя четко, правила,режим,
Чтобы не погиб зародыш, близился тот миг...
Две недели с небольшим на гнезде, все пополам,
Ну а мы, дышать не смели, рядом не стоим,
Чтобы птицам было благо, шанс ведь невелик...

 
И на первое апреля, в наш семейный праздник,
Обнаружили птенца мы, Неба нам подарок,
Появился лишь один, это тоже благо!
В нашем маленьком раю, как живой родник,
Бьется сердце с миром в такт, счастье на порог,
Двери настежь, Богу Слава!

Продолжение следует.

(Фото  Лапушки, рождённой на нашем  балконе)