Карасик

Светлана Мирошина
Заскучал в пруду Карасик:
«Я хочу хотя бы разик
Прогуляться по лужку,
По речному бережку!
Под водою мне обидно –
Даже солнышка не видно!
Только как же мне гулять,
Если ножки негде взять?!»

Мы Карасику поможем –
Показать ему всё сможем!
«Залезай в ведёрко к нам,
И пройдёмся по полям –
По речному бережку,
По цветочному лужку!
Всё покажем, а потом –
В дом речной тебя вернём!»