Алдан

Ахмед Китиев
О, Алдан твоею наслаждаюсь красотой.
Для меня ты лучший в мире, город мой родной.
Годы детства милого здесь с грохотом прошли,
Верных здесь друзей и первую любовь нашли.

Помню, как дрались мы в детстве двор против двора,
Как сражалась не на жизнь, а на смерть детвора.
Мы росли здесь безмятежно и не знали бед.
И мечтали вырваться и повидать весь свет.

Алдан, ты нам в подарок Богом дан. Алдан.
Пусть дети многие вдали
От столь суровой, но родной земли.
Ты нам останешься родным
Ведь мы тебя в своих сердцах храним. Алдан.

Город золотой, расцветший в вечной мерзлоте.
Не сыскать другого, равного по красоте.
Пусть суровый климат здесь, пусть вьюга и дожди,
Мы к тебе вернёмся город мой, ты только жди.

Алдан, ты нам в подарок Богом дан. Алдан.
Пусть дети многие вдали
От столь суровой, но родной земли.
Ты нам останешься родным
Ведь мы тебя в своих сердцах храним. Алдан.

Пусть мороз здесь давит, не до шуток тут зимой,
А зима уж очень долго борется с весной.
Пусть он мал и неприметен, город золотой.
Всё равно он сердцу мил, он для меня родной.

Алдан, ты нам в подарок Богом дан. Алдан.
Пусть дети многие вдали
От столь суровой, но родной земли.
Ты нам останешься родным
Ведь мы тебя в своих сердцах храним. Алдан.

22.01.2014