Оригинал

Олег Мантур
Чтобы стать других превыше
И у дам иметь успех
Надо так «поехать крышей»,
Отличаться чтоб от всех

Как прослыть «оригиналом»?
Презирай простой народ
И, не тратя время даром,
Делай все наоборот:

Сыр жуй с плесенью помойной,
А ржаной — не трогай хлеб,
Слушать Моцарта — «отстойно»
Моргенштерна нюхай рэп...

Все гордятся институтом?
Ты тогда гордись тюрьмой,
Если все едят котлету,
Ты — из принципа — дерьмо.

Инвестировать не модно
В «деревянные» рубли
Все любуются «Джокондой»?
Ты — Пикассо и Дали

Знаю «перца» я такого
Даже и не одного!
Он имеет денег много
И не любит никого

Спорту секс предпочитает,
«Не такой», причем, как встарь.
Водку «ватник» пусть лакает,
Он – «конину» и «вискарь»

Хоть колом его, хоть плеткой — 
Все «красавцу» нипочем
Он шуруп забьет отверткой,
Гвоздь закрутит молотком.

Спорить с эдаким без толку
И ругаться не хрен с ним.
Просто помни поговорку,
что «С богатым — как с дурным...»