Притча о патриотисте

Вит Ассокин
Намедни эль цедил я в местном пабе.
И некий друг, в сердцах ко мне подсев,
сказал: «Хеллоу, май френд! Давно всем рабби
пора устроить ядерный посев».
Я изумился: «При таком раскладе
сгорит планета быстро в том огне.
И что тогда ты будешь делать, братец?»
На что ответил мой приятель мне:
«На внешних рубежах полки и роты
хранят страну от горя и беды;
лишь бы в тылу друг друга патриоты
не перебили из-за ерунды».
И, чтобы вес придать сей паре фраз,
пытался засветить мне между глаз...

22.06.2022