Свистит

Энка Куликова
Свистит. Сейчас. А если это всё?
Да ладно, если всё, а если ранит?
Нет-нет, избавь от этого всего:
Боль...Бинт... В наркозе, как в тумане...

Свистит. Опять! А если это всё?
Да ладно, если я, а если дети?
Нет-нет, такое мало кто снесёт.
Пусть я. Сто раз. Оставь детей на свете.

На свете. Свет. Да что это за свет,
Где сыплют прямо к нам в дома снаряды?
Оставь меня, без мамы счастья нет,
Кому нужны и где им будут рады?

Я не готова. Потуплю глаза.
В твоих селеньях не найду ответа.
"Живый... Речет... Не убоишися..."
Свистит. Сейчас. А если всё вот ЭТО?

17.06.2022 г.