Клеопатре

Ира Николаева
­­­Египетской царицы волшебство,
пусть и не так она была красива,
возможно было что то в ней еще,
коль полнится молвою эта дива.
Была ее прекрасной, дивной речь,
и тембры, и высоты и регистры,
и много тайн могла она беречь,
в глазах, полны что глубиной и смысла.
Был дивен ее смеха перелив,
и юмором полнились разговоры,
и тела соблазнительный мотив,
изгибов рисовал свои узоры.
Не египтянка ведь она была-
гречанка, что из рода Птолимеев,
узнали эту женщину вы, да?
то Клеопатры вид, что нет милее.
Откуда эти знанья у меня?
статьей научных много прочитала,
и перед ней склоняюсь также я,
с улыбкой восхищенного начала.