ПОРА

Ай Рось
ПОРА

Вяжутся раздумья в узелки,
Тратятся сажей, вечным загаром…
Между строк косо ложатся стихи
В скоротечности дня над закатом.

Голубою лентой стекает река,
Сквозь пальцы струится песок,
Затихает молва, тают немые слова –
в шалостях вышел им срок.

Из принципа – всё сложно.
Над "i" расставить точки.
Обескрылено, но всё же возможно
В целое склеить обрывки-листочки.


19 января 2015 г.