Мой дедушка

Виталий Купычъ
Вот мой дедушка Павел Артёмович
Всю Войну пехотинцем прошёл
Прошагал…Времена эти тёмные
В терпеливых лишеньях провёл

И в боях получив два ранения
В Кёниксберге окончил свой путь
Долго ждали домой возвращения
Но былого уже не вернуть…

После фронта едва оклимавшийся
Он страну из руин поднимал
Для людей через край настрадавшихся
Строил жизнь и себя отдавал

Без остатка отдал и до капельки
Рядовой – две медали и честь
Что имел – не жалел, не утаивал
Был открытым, весёлым, как есть…

Он водил на ситро-завод меня
Завещая – мотай всё на ус…
Он оставил во мне запах Родины
Да Крем-Содовый марьинский вкус.