Ждать ли дождика сегодня

Велижанина Галина
По утру разлилась прохлада.
На небе облаков заслон,
А лёгкий ветерок-отрада.
Спокойствие берёт в полон.

Ничто не предвещает дождик.
Парит и увлажняешься слегка.
Поник от жажды подорожник,
Но горделиво куст стоит пока.

Кроны в ожидании ветра.
Готовы уж пуститься в пляс.
Наделены талантом щедро.
При случае покажут класс.

Так продолжалось до обеда.
От зноя город отдыхал.
Толпились люди у бювета.
Кто пил, кто в тару набирал.

Порывы ветра верхового
Для солнца пробивают брешь.
Потоки света золотого
Запретный минули рубеж.

Уплыли тучи. Небо чисто.
Спешит народ укрыться в тень,
Но нет проблем у интуриста.
В пути он будет всякий день.