В запахе полыни

Лилия Панлитви
Кучевые облака. Блеск залива.
Запах пряный где-то росшей полыни
Расплескался и, маня без надрыва,
В первом круге уводил от рутины.         

В рассечённых от тоски серых листьях
Пыль забвения одна – он ведь лишний!
Мечты клонятся, устав в челобитьях…
Что ж терзает наяву сон давнишний?!
 
 21 июня 2022 года