Двуликие Янусы

Ирина Скрипко
Мы двуликие Янусы,
Праведны, грешные,
Сколько в нас добра вложено,
Сколько дряни намешано.

Красота с безобразием
Рядом соседствует,
Оболочка, душа ли
Вместе не соответствуют.

Поклоняемся богу,
Но грешим ежечасно,
По привычке, не более,
Отрекаясь негласно

От того что вчера ещё
Нам казалось святыней,
Часто взгляды меняем,
Прирастаем пустыней
.
Вроде добрые люди,
Воспитанье отличное,
Но себя только любим,
Так спокойней, привычнее.

Не заботясь о ближнем,
И локтями дорогу,
Растоптать тех кто ниже,
Корча добрую рожу.

Вроде милые люди,
Только милость не ждите,
Не дано все на блюде,
Мы борцы и воители.

Ухватить, оторвать-
Цели нет благородней,
С миру нитки не дать,
Мы от дани свободные.

Не должны никому,
Ничему не обязаны,
И в церквях мы стоим
Только в светлые праздники.

Святость чтим но не святы,
Добро ждём не добрея.
Без вины виноватые?
И не мы,это время?...

Жизнь такая сейчас...
А что, было получше?
Оправдать можно нас,
А простить не получится.