Радость жизни

Альбина Исламова
Снег хрустальными искрился льдинками,
В воздухе кружился он над нами.
Шапка опушилась лёгкими  снежинками-
Всё сверкало цветными огоньками!

Я бегу по ленточной  лыжне  от всех вдаль,
Сосны сверху снегом посыпают!
Где-то  свист синички там слышен пОодаль,
Щёки от мороза  полыхают.

Незаметно ушла от друзей далеко...
Обступили великаны снежные!
Охраняют они в сундуках серебро,
Смотрят укоризненно, без нежности.

Так мала и ничтожна была я для них!
Повеяло холодом Вечности...
Не дождёшься тепла и защиты от них-
Я -песчинка в бесконечности!

К сердцу медленно полз по спине холодок,
Я стряхнула плен оцепенения!
Так хотелось быстрее найти костерок-
Жизнь любить и радость мгновения!